La stagione estiva ha preso il via anche nelle due nuove sale della Taverna del Monaco: pronte per accogliere almeno cinquanta ospiti che, soprattutto nelle giornate di pioggia, potranno sedersi per assaporare i fantastici piatti di Luisa!
Con il bel tempo si può scegliere tra il cortile e il profumato agrumeto: per gustare un pasto o anche un gelato, ammirando l'antica architettura e la perenne natura.
Entriamo nel cuore della Taverna: la cucina. Fino a tarda sera si preparano i sapori e si riprende di primo mattino: per offrire primi, secondi, contorni e dolci "sfornati" dalle mani di Luisa Ciminelli.
Oggi la nostra cuoca propone un invitante abbinamento: parmigiana, scaloppine al marsala e cicoria!
"Preparo un sugo semplice con pomodoro e basilico – spiega Luisa -. Poi griglio le melanzane e procedo con gli strati: sugo, mozzarella e parmigiano. E' una ricetta che conoscono tutti: suggerisco di grigliare per rendere il piatto più leggero e adatto alla stagione estiva. Procedo con di arista di maiale per cucinare le scaloppine al marsala con: burro, olio, rosmarino, pepe, sale e acqua rigorosamente fredda! Prima passo la carne nella farina; poi tutto in padella dove, a fuoco lento, i sapori si miscelano. A completare il pasto: un bel piatto di cicoria che prendo dai contadini locali e che ripasso con gli odori che la rendono sfiziosa".
"Per la carne consiglio un vino rosso di Chieti: fermo e corposo dal sapore vellutato e persistente" conclude Giorgio, il primo ad accogliere e salutare gli ospiti!
In qualsiasi periodo dell'anno potete prenotare i rispettivi locali per festeggiare compleanni, cerimonie e tanto altro. Basta chiamare allo 0765 277026 o scrivere all'indirizzo email: info@tavernadelmonaco.com